怎样才能纠正孩子不讲个人卫生的坏习惯呢?

怎样才能纠正孩子不讲个人卫生的坏习惯呢,应该做到以下几点?

全部回答

    纠正孩子不讲个人卫生的坏习惯应该做到以下几点:1。 允许孩子把屋子弄乱,但得要求孩子自己把屋子整理好多数孩子都十分顽皮和淘气,常常令家长头疼的是,这类孩子能在转瞬之间将房里弄得乱七八糟,这样就要费许多的时间和工夫去收拾。
  其实,年龄较小的孩子根本没有意识到自己把房间弄得乱成一团,因为他们没有这个概念,他们所关注的只是身边有尽量多的玩具就好。  这时,许多家长都会呵斥孩子不要将房间弄得太乱,然后开始收拾东西。
  其实,这样做是不可取的:孩子不会认识到这是他们做得不对,应该自己去收拾。家长应从小培养孩子对自己做的事情负责的习惯,让他们自己动手收拾,不要让他们觉得无论如何总会有人帮他们。如果孩子太小,你可以同他一起收拾,告诉他哪样东西该放在什么地方,千万不要独自就将他弄乱的房间恢复得整整齐齐。
    最好能让孩子将收东西也变成玩耍的一部分,培养其从小养成收拾房间的好习惯。1。 要求孩子把东西放在指定的地方让孩子知道各种东西都有各自存放的地点,最好能分门别类地放好,然后再作上标记。
  大小东西要分开,这样不易¥相挤压后造成小件物品的损坏。比较零散的玩具装在带格的小箱中,也可单独装起来。  总之,要让孩子学会分门别类地收拾东西。孩子的东西要方便拿取,不论是什么,都应让其凭自己的力量就能取放。
  2。 适当地帮助孩子是必要的有些孩子非常爱整洁,有良好的生活习惯,可即便是这样,有些大件的物品家长还是应该帮助他学会使用。家长可以先让孩子收拾玩具,在他不行的情况下再帮孩子收拾,同时要教会他如何收拾,这样才能让孩子逐渐有所提高。
    当孩子能单独取放时,要记得给他鼓励,让孩子有种满足感。3。 重要的是指导和监督家长是孩子的榜样,一定要起好带头作用,家长必须从自己做起,做事要有规律和秩序,要爱整洁。不要要求孩子一下子就变个模样儿,做什么事情都是有一个过程的。
  首先要让孩子知道需要做到什么样子?怎样才算干净整洁?慢慢地,他就会理解。   你的意思,做到你所希望的样子,当然,你的要求一定要符合他的实际情况。