宝宝一口饭不吃怎么办?

全部回答

我家寶寶以前一口飯也不吃,去給老醫生看了說有心火疳。吃了他開的葯,現在你喂多少他都吃。

    宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外,宝宝不爱吃饭的原因是不是宝宝消化不良、没有胃口,给宝宝做一下微量元素的检测,是否缺锌影响食欲,并给予补充。
   长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
       宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 要增加宝宝的活动量,她肚子感到饿了,自然不会抗拒吃饭。
  妈妈要调整好饮食结构,在辅食的制作上下功夫,食物尽量要多样化,要均衡营养合理搭配,使之促进宝宝的食欲,尽量让宝宝吃的香睡的好。

哇,楼上好多回复啊!看到2个说可以配点药,其实最好避免给这么小的孩子吃药。平时,父母要注意调剂丰富孩子的一日三餐,配给合理的营养。你也可以给他喝小安素,我表妹的孩子从1岁喝到现在,3个月了,效果不错,爱吃饭了,也长高了。而且他们家里特别注重培养孩子吃饭定时定量,细嚼慢咽,不吃零食的好习惯。

可能你家胃口不怎么样啊!医院去看看。配点药调理下肠胃就好了。我家前段时间吃的也少,现在好多了 。