《雾都孤儿》的英文怎么写?

全部回答

    Oliver Twist 《雾都孤儿》,原名《奥立弗·退斯特历险记》,中国最早的译本是林 琴南的《贼史》,我这里采用的还是更为读者熟悉的书名《雾都孤儿》。 《雾都孤儿》是狄更斯的第一部伟大的社会小说,在世界文学史上占有重要位 置。

  小说主要反映刚刚通过了济贫法的英国社会最底层生活。  作者在创作上爱憎分 明,形象生动的特点也得到了很充分的体现。他笔下的人物富有鲜明的个性,整个 作品有着强烈的感染力。狄更斯堪称一位杰出的语 言大师,擅长运用讽刺、幽默和 夸张的手法,他笔下的人物风貌和语言风格富有浓厚的浪漫主义特色。