什么叫 核保?保险公司对有些险种可以单独核保?

保险公司对有些险种可以单独核保,什么叫 核保?

全部回答

  这个单独核保就是针对某一些特殊的产品,没有一个特定。单独核保通俗的来说,就是可以忽视以前在这家保险公司购买产品的额度,而单独来进行一个核保。
  举个例子,比如你在这家公司购买了一份30万保额的重疾险,而按照你的年龄和保险公司的规定,50万的重疾保额就需要体检,而你还想购买30万保额的重疾险,就需要去体检,这个时候保险公司为了打市场,出台一款单独核保的重疾险,那就可以忽视前面所购买的30万保额重疾险,在重新购买这份单独核保的重疾险30万保额,也无需体检。

这是关于贷款的一个概念,你贷款时候不是要担保么,比如抵押你的房产,如果数额比较大的话,这时候需要银行更加谨慎的找一个人来审核一下你的营业执照,审查担保人的法人资格;验证担保人和法人代表的印鉴真伪;查阅担保意向书有关项目的真实性,从生产经营、经济效益、资金承受等方面审查担保人的担保能力。

是指保险公司根据客户的健康、财务、职业等信息,针对所投保的险种进行风险评估与风险选择的过程。人工核保是相对于自动核保而言的,通常对于简单的风险评估,保险公司通常运用电脑系统自动核保,效率更高。而对于复杂的高风险投保申请,通常采用人工核保,风险评估更精准。总的来说,人工核保保险公司通过人工方式进行风险评估与选择的过程。