农民工为什么打工?

农民年收入1,2万,农民工为什么打工?

全部回答

    一是农村的大量,一是农村的土地已经就是经过景泰发展农村的土地,现在虽然说量价上涨,但是收入还是有限,外加是随着那个人民生活水平高,然后农村的一些生活成本也在上升,所以说呃呃,所以说那个农民工,农民需要出来打工,外公务农挣更多钱,二家是现在那个思想观念打开了,嗯,农村种地吧,只有在春天的时候和秋天的时候比较忙,其他的很多时间都空闲的,所以他们需要通过打工在额外挣一笔钱,嗯,还有就是那个我们那个就随着城市化建设,大量的农村畸形城市化了,很多农民从农村解放出来,他们打工就行,挣钱,虽然钱少,有的说一些农民工来说,这些钱一家人的生活来说很重要。

第一,年收入1,2万并不能满足农民的需求。吃喝拉撒,另外谁都想自己的生活更好不是吗? 第二,种地不见得能有稳定的收入,况且中国的农村并不都是机械化,所以不是宣传的那样农民收入都很高,住宅都很好。上学之类的还需要很多钱。 第三,人往高处走,谁都想来城市里,生活,工作。 第四,最重要的是出来打工比在家务农要挣得多得多。