设计招标与施工招标能否同时?

全部回答

  一般情况下,初步设计、招标设计和施工图设计都是一家设计院做,比较好;因为后一个阶段设计是前一阶段设计的深入和细化,如果单独做,需要吸收消化前面设计院的意图和内容,工时比较费,那费用就高,当然如果是一般的民用建筑,吸收消化的成本较低,谁做都可以,可以单独做;如果是工业项目,最好是1家做了。
  独立招标,一般是初设,招标设计和施工图;其实招标设计是在施工图没有出来(工期紧张)的情况下使用的,从设计阶段上,是没有招标设计的。