基金公司的渠道经理是做什么的?

全部回答

    基本情况如下:渠道经理是基金公司维护销售渠道的人员,主要工作内容包括拓展,拜访,维护渠道(通常为银行的支行级别和大分理处级别)关系;对网点客户或理财经理进行业务培训;策划并组织销售活动等。
  2。日常工作产品培训,介绍基金,讲解销售话术,对具体产品或客户进行案例分析。  这是维护中的主要工作。3。业绩考核由于大部分渠道经理没有销售提成,更多的是完成销售任务的定额奖金,因此考核重点更多在于维护的质量。
  具体来说就是你跟人家有多熟,是不是能随时掌握银行的销售计划,竞争对手销售节奏等等。4。薪资待遇及发展前景一般只有有银行渠道资源或者上面有人才有可能当上渠道经理,行业平均入门水平大概是70-100k,大公司可上浮至120k。
    奖金完全要看公司情况,遇到好年份好公司,48个月工资是可能的,但自从08年以后基本就很少有超过10个月的了,小公司没有也正常。工资年上浮大约20%~30%。