保险公司内勤都有哪些岗位?

全部回答

  内勤的话,按照部门分,一般有这几种。人事行政部——行政岗、司机岗、前台、人事、招聘、薪酬、秘书、IT岗、其他等;财务部(不赘述,你懂得);合规部(也叫法务部,主要是律师);运营部——核保、核赔、保全、契约、咨诉、客服等;市场部(也叫营销部)——培训岗、推动岗、督导、企划等;重点客户部;网销支持;以及销售线的部门经理、组训等管理人员。
  每家公司名称不太一样,但大致如此。是否是内勤,主要是看你的岗位编制是销售编制还是后援编制,比较好区分。

保险公司内勤基本上分为前线、后援、共享资源系列。前线就是与业务部门打交道,比如个险的营业部,涉及到销售激励方案制作,推动,以及兑现,还有各种规定,行政政策,以及指引业务队伍的发展,后援就是比如保单扫描,核查,理赔,客服等等,共享就是企划,财务,人力,行政等。