中国年收入多少才算中产?

全部回答

从全国来讲,年收入达到5万元即可稳进中产。但在北京、上海、深圳等东部沿海发达城市,年收入至少达到8万元才能算中产。

  1、年收入20万元以上。2、持有已经上市的股票或者期权,至少有希望于近期内上市。3、有度假小屋或别墅以及一辆看上去不错的车,跟人合买的也算。4、有丰富的夜生活,不一定是去夜总会或者打麻将,通常是商务谈判或者听音乐会。

  5、有外国身份或者至少在外国呆过三年以上。6、对一些时髦的文化,如MP3或者彩信均不感兴趣,但对于古老文化非常感兴趣,对各个国家的古文明有一定知识,特别是有古玩方面的知识。7、知道各种礼仪,风格是美式的,但心里崇拜欧洲。

    以前我读过几篇关于中国的中产阶级报道。里面说道应该年收入在60000到500000元,我觉得针对中国大中城市可能差不多。中国各地收入和消费水平差距比较大,从定义上看应该是拥有一定程度的经济独立,例如有安定、较高薪酬的工作,在现代社会对社会的发展和稳定起很大的作用的社会阶层。
    我觉得成为当今中国大中城市的中产阶级,除此以外,还要应当有车,有房子,还要有至少30万的存款。其他落户地区标准可以低一些。中产阶级不仅是生活和收入状态,而且是生活方式。
  一个真正的中产阶级还要有闲,每年都有时间来按照自己的方式享受生活,而不只是为钱财奔波。中产阶级(英文:middleclass)是一种社会阶层,在现代社会中,指拥有一定程度的经济独立,例如有安定、较高薪酬的工作,在现代社会对社会的发展和稳定起很大的作用。
      此词常用于专业人士、学者、知识份子,或大企业、公营机构、政府部门的中级管理层,或中小型企业东主,中学、小学、幼稚园校长、教师、社工和护士等。马克思主义将这一阶层称为“小资产阶级”。
  中产阶级有时也被戏称“夹心阶层”,意即他们既不如上层社会人士般享有巨大财富,又不像低收入人士般能享受社会福利保障,夹在中间。

我觉得成为当今中国大中城市的中产阶级,除此以外,还要应当有车,有房子,还要有至少30万的存款。其他落户地区标准可以低一些。中产阶级不仅是生活和收入状态,而且是生活方式。一个真正的中产阶级还要有闲,每年都有时间来按照自己的方式享受生活,而不只是为钱财奔波。