大学助教是干什么工?

大学助教是干什么工作

全部回答

  助教,是大学教师职称的最低等级,是高等学校教员老师中职称低于讲师的一种初级职称,助教原则上不能单独授课,或不能教授全部一门学科的课程,应跟随讲师或教授批改作业,辅助其教学。教师职称等级由低到高依次是,助教、讲师、副教授、教授。

   通常助教来自于同领域的毕业生(不一定同校),有些则是由硕士班或博士班研究生兼任、另外也有外聘的。一般而言,助教要做的工作有指导课业、批改学生作业、在系所办公室值班、监考等。在学生数较多的班级,则会于实验课或实习课时协助教师。

助教,就是協助的意思。阿彌陀佛

辅导老师,安排新生

  1、忠诚于人民的教育事业,具有良好的思想品德,教书育人,为人师表。 2、在指导教师的帮助下,承担课程辅导、答疑、作业批改等教学工作。 3、配备了指导教师的助教,应坚持跟班学习,并积极参加教学方法的研究工作。

   4、积极参加科研和为地方经济建设服务活动;积极参加有关课题研究和学术研讨会。 5、根据工作需要,担任班主任工作或对学生的科研、学术活动进行指导。 6、完成个人主页的建设。 7、完成学院布置的其他相关工作。

就是辅助学生之类的