如何做一名优秀的银行员工?

全部回答

    中国农业银行浙江省分行行长赵忠世在报告中深入分析了当前面临的经济金融形势、同业竞争走势、系统内排序格局变化的形势以及自身的薄弱环节,号召全行上下在新的发展时期要切实增强危机感和紧迫感,以更加饱满激昂的精神状态、以更为艰苦卓绝的拼争精神、以更为稳健扎实的工作作风开展二次创业。
    通过赵行长在新入行员工入职培训班上的讲话和学习,使我认识到要想成为一名合格的银行员工,必须用心办事、用情做事、精细行事。起初的农行,产品和业务相对单一,但随着迅速发展起来的信息产业,以及激烈的市场竞争,银行业也开始了更多的发展和变化。
  比如:客户群体和不同的业务之间实现资源的合理布局,银行网点转型和自助银行,以及电子金融渠道的建设等现代化的服务。  面对日新月异且众多的信息产业,如何在竞争中取得优势就成为了一件刻不容缓的大事。
  对于银行来说,每一种渠道都可以比作是银行的窗口、眼睛和纽带。作为窗口,银行向社会和公众敞开着自己的心扉。