保险理赔员需要资格考试吗?

保险理赔员需要资格考试吗?怎样才能做保险理赔员?

全部回答

    并不需要资格考试,也不需要相关证书,需要大量的经验以及相关知识。   保险理赔员一般职业要求   1:保险、法律、会计、金融等相关专业本科以上学历。 2:2年以上从事保险理赔或保险业务工作实际经验,拥有保险行业资格证书者优先。
       保险理赔员工作内容:   调查取证,收集、整理并审核查勘定损资料;   接到查勘定损通知后,组织客户及有关人员,现场调查取证,核定保险事故的损失;   接见客户,检查确定财产权利的有效性,查找警察和医院记录,确定责任;   检查索赔形式和其他记录确。