孩子还手怎么办?

家长打孩子,孩子还手怎么办?

全部回答

打皮了还打呢,就是因为你们总打宝宝宝宝才会打人的,孩子的模仿能力最强了,他以后觉得解决问题就是要靠武力的,千万别再打了。

    家长不能用武力来胁迫孩子按照自己的要求做。每当家长打孩子的时候,他都会感到受到威胁,产生恐惧心理,也因此积压了担心,焦虑,愤怒的情绪。小的时候不还手,不等于孩子屈从了,而是孩子了解自己能力有限。
  随着自我意识的增长,经常被打骂教育的孩子对大人就会产生逆反心理,并可能模仿成人的行为去用武力解决他的一些问题。    这都不是家长想要看到的。家长看到孩子还手会有什么感受呢?或许有担心,有无可奈何,有愤怒等等情绪。
  这些心态背后隐藏的情绪,焦虑,悲哀,无助,愤怒等等孩子心里也有。
  面对孩子的错误,家长要看清楚的是孩子抱有的情绪和意图,有时候孩子做错事并不是因为坏,是想告诉家长,我需要关注,当其他努力得不到关注时,孩子就改换另一种表达了,做错事情可以被家长注意到,当然这是一种假设,每个孩子的原因各有不同,家长需要去观察和理解自己的孩子了。

还是应该给他讲道理,讲得简单一些。

不是教导孩子被打就打回,而是:①身体灵活,会闪避,就不会被打;②提高语言能力,有沟通能力,就不会被打;③可以在被打时喊叫“别打我!”,哪怕是吵起架来,就是别动手。孩子玩闹时推搡拍打都是无意的,不能放在心上。

父母打孩子,本来就是不对的,这不能完全怪孩子,哪里有压迫,哪里就会有反抗,父母应该在孩子面前树立一个好的形象!