我国同名企业能否注册?

国外驰名商标未在中国注册,我国同名企业能否注册?在什么情况下可以注册? 如果国外驰名商标已注册,中国为什么不能注册?

全部回答

    1、国外驰名商标是指在国外驰名而在中国不驰名的商标,还是指在中国驰名但是商标所有人是外国人或外国企业的商标呢? 如果是前一种,我国的同名企业当然是可以注册的了。 如果是第二种,不可以注册。
  《商标法》第十三条规定,就相同或类似商品申请注册的商标是复制、摹仿、或者翻译他人未在中国注册的驰名商标,容易导致混淆的,不予注册并禁止使用。   当然,以上都是针对商品或服务类似的情况下。
  如果是在不相同或不相类似的商品或者服务上是可以注册的。比如对方是做服装的,你做机械的当然可以。 2、对方在中国已经注册,当然就不能。