那么四妾指的是什么呢?

三妻四妾的三妻是指一正妻两平妻,那么四妾指的是什么呢?

全部回答

指的是很多,一般古人对形容数量多的词没有很多,不像现代能够具体表现出来,所以一般三以上的指很多的意思。

三妻,指的是“一发妻二平妻”;四妾,指的是“四偏妾”。按照古代礼法,发妻持家,平妻在旁辅佐,偏妾则要尽心伺候夫君与三房夫人。三妻好理解相当一正两副,那四妾怎么解呢。四妾其实是三个妻子的贴身丫鬟,外加丈夫的贴身丫鬟。

三妻,指的是“一发妻二平妻”; 四妾,指的是“四偏妾”。按照古代礼法,发妻持家,平妻在旁辅佐,偏妾则要尽心伺候夫君与三房夫人。 三妻好理解相当一正两副,那四妾怎么解呢。 四妾其实是三个妻子的贴身丫鬟,外加丈夫的贴身丫鬟。

四妾值得是“四偏妾”按古代历法,发妻持家,平妻在旁辅佐,偏妾则要尽心伺候夫君与三房夫人

  三妻四妾是指:一个正妻,两个平妻,四个偏妾。正妻主要是持家,两位平妻主要是在旁辅佐,四个偏妾主要负责尽力伺候主人和三房夫人。古人娶这么多女人的原因只有一个,也就是为了传宗接代。虽然都是主人的女人,但是分工相当明确,而且地位都不一样,妾主要是为了生儿育女,享受不了妻的待遇。
  这就是妾不如妻。因为为妻的女子,都是出身的身世都要比妾高,妾一般的出身都是卑微低下的家庭,或者是其他人的女人,因为长得漂亮,所以纳妾。