金融管理学怎么样?

全部回答

我个人认为数学对金融来讲最为重要,没有扎实的数学基础是很难在金融这一行业走得远的。本科学历应该是比行业证书更加受到认可的。 如果你真的想在金融这行走得远的话,我建议可以考取本科,当然在获得学位的过程中收获真知才是最为重要的。 金融行业的佼佼者们几乎大多为研究生及以上学历,因为金融知识是你在这一行业走下去的基础。

    中英合作的金融管理专业均属高等教育专科学历层次。 本专业的考试课程(模块)采用学分计算,课程考试合格者发给课程合格证,其中合作课程合格证由教育部高等教育自学考试办公室和英国剑桥大学考试委员会(UCLES)联合签发,2004年起所有合作课程合格证由教育部高等教育自学考试办公室签发。
     获得本专业16门课程合格证,思想品德经鉴定符合要求的考生,发给高等教育自学考试专科毕业证书,同时,由英国剑桥大学考试委员会(UCLES)授予剑桥高级金融管理证书。 金融管理专业本科属高等教育本科学历层次。
   课程考试水平与全日制普通高等院校同类专业课程的结业水平相一致。     在专科毕业的基础上取得本专业所规定的全部课程考试合格成绩,考核成绩均在60分以上,思想品德经鉴定符合要求,毕业论文经答辩成绩合格,发给由主考院校中央财经大学签发国家承认学历的北京市高等教育自学考试本科毕业证书。
   按照北京市学位委员会《关于授予高等教育自学考试本科毕业生学士学位的暂行规定》及主考院校关于学位授予的有关规定,学生可申请论文答辩,成绩良好即可由主考学校中央财经大学授予国家承认的管理学学士学位。