如何在传统渠道做好低温奶销售?

全部回答

    首先从低温奶的特点来说,低温奶最重要的两个方面,一个是质保期管理,一个是温度控制。而这两方面,现在的传统渠道控制的都不太好,比如温度,低温奶一般要求2-6度,而冷柜或冰箱的温度从几度到十几度都有,而且大多没有显示,你根本无法了解储存环境的温度,质保期就更没空管理了,往冰箱里一放,连先进先出都不一定能做到。
    现在技术含量高点的自动牛奶售卖机在温控方面能够完美控制,各种包装的自动售卖(包括玻璃瓶),质保期则需要通过配送软件的系统管理来实现预警和自动禁售,并且从实际的运营来看,牛奶机由于是单次摆放数量少。