店大欺客,

客大欺店是什么意思

全部回答

    指商店资格老,规模大,就往往会慢待顾客,顾客财大气粗,又往往会刁难商店。 李英儒《野火春风斗古城》九章:“他硬着头皮进了宴乐网,在普通散座里选好自己的座位。他知道旧社会里有‘店大欺客,客大欺店’的习惯,便争取主动,响亮地叫喊:‘来人,来人呀!’” 电商平台和品牌企业本来是平等合作关系,然而现实发展过程中电商平台的规模持续壮大、话语权不断增强,已经成为客观现实。
    在消费者、品牌企业和电商平台构成的利益关系中,有的电商平台占据垄断地位,事实上成为了规则制定者和主要监管者。看脸色行事、敢怒不敢言成为不少中小商家的心态。