一七年新农合免费交了?

一七年新农合免费交了吗

全部回答

  新农合个人所缴费用是不是清零,因各地政策实施的不太一样,很难做出准确的回答。目前各地区门诊报销实施有三种方式:   一是家庭门诊账户。个人所缴部分全部纳入门诊账户,在乡医或乡镇卫生院门诊就医可直接在门诊账户上划拨;   二是家庭门诊账户加门诊统筹。
  个人所缴一部分纳入家庭门诊账户,一部分纳入门诊统筹,患者门诊就医先使用门诊统筹部分,然后在使用家庭账户部分,家庭账户部分当年使用不完,可滚动到下一年继续使用,而门诊统筹部分当年使用不完就没有了;  。