脾虚湿滞怎么?

脾虚湿滞怎么办

全部回答

病情分析: 你好:既是湿热,炒苍术、制半夏、吴萸、藿香。炒白术、独活、羌活这些都是辛热之品。为何要用?? 指导意见: 当健脾利湿: 可用下方看看生米仁20、茯苓20、泽泻10、萆薢10、海金砂10(布包),生黄芩10、黄连10、黄柏15、佩兰10、麦芽10、陈曲10、鸡内金10。 3付水煎服日一剂,应用一下看看效果。

你好,脾虚包括脾气虚、脾阳虚、中气下陷、脾不统血等证型。多因饮食失调.劳逸失度,或久病体虚所引起。脾有运化食物中的营养物质和输布水液以及统摄血液等作用。脾虚则运化失常,并可出现营养障碍,水液失于布散而生湿酿痰等,你这种脾虚而瘦的现象,一般考虑为营养吸收障碍所致,你可以服用归脾丸或香砂六君丸等健脾开胃治疗,脾健营养吸收正常了,身体自然就好了。