为什么总爱发脾气?

全部回答

发脾气尽管原因是多种多样情况引起的,但关键还在于自己。首先应当从自己身上找原因。无论什么情况,自己一定要克制。就是纯粹是外界引起的,也要注意控制。请记住发火是无能的表现,也是没有修养的标志。所以必须缓解压力,办法很多,看看那个适合自己。比如,做自己喜欢的事情,找朋友聊聊天,逛逛街,大声唱歌,逛街消费,大吃一顿款待自己。

你的情况从中医来看就是和一个肝郁有关系的呀,肝郁就是会造成一个脾气不良的,清楚了吗,还是要注意及时调理的,不然也是会影响到一个内分泌激素的,建议是可以用点疏肝理气的中药来调理的,比如用点柴胡疏肝散来调理的,同时也应该要注意不宜食用过于油腻,辛辣刺激性食物的,也要注意保持一个心情的舒畅呀