通勤职工是什么意思?

全部回答

通勤职工是指铁路职工的工作地点和家庭住址不在一个城市,乘坐火车上下班。通勤职工乘坐火车必须持有通勤票,上面有通勤区间、有效期、工作单位、职务等等信息

  通勤职工是在通勤列车系统工作的职工。 通勤职工必须持有通勤证,上面有通勤区间、有效期、工作单位、职务等等信息。 通勤列车是指为城镇职工、学生及部分居民开行供其往返于居住生活地点和工作地点的铁路客运列车。
  上述定义在国外使用较为广泛,泛指一切供旅客上下班往返的短途、市郊客运列车,其运营及设备配置具有系统化、专业化的特点,多采取地铁式自动售票或办理月票等优惠凭证等先进售票方式,车辆采用小编组的形式,公交化的班次,使大量通勤客流可以在较短的时间内到达目的地。

  通勤职工指往返于工作地与家庭地之间的铁路职工。 通勤列车是指为城镇职工、学生及部分居民开行供其往返于居住生活地点和工作地点的铁路客运列车。
  上述定义在国外使用较为广泛,泛指一切供旅客上下班往返的短途、市郊客运列车,其运营及设备配置具有系统化、专业化的特点,多采取地铁式自动售票或办理月票等优惠凭证等先进售票方式,车辆采用小编组的形式,公交化的班次,使大量通勤客流可以在较短的时间内到达目的地。