如何做到艰苦奋斗勤俭节约?

全部回答

    艰苦奋斗、勤俭节约是社会主义荣辱观的一个重要内容,应成 为经济社会生活的一个基本价值观念和行为准则。发扬艰苦奋斗、 勤检节约的精神,树立社会主义荣辱观,关键是领导干部要以身作 则,特别是高级干部要率先垂范。
  领导干部中是勤俭节约之风盛 行,还是奢侈浪费之风泛滥,对社会风气会产生重要影响。  各级领 导干部要牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精 神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义 和奢靡之风,在各项工作中都要贯彻勤俭节约原则,精打细算,严 格把关,真正把有限的资金和资源用在刀刃上。
  “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。    ”历史和现实都表明, 一个没有艰苦奋斗、勤俭节约精神作支撑的民族,难以自立自强; 一个没有艰苦奋斗、勤俭节约精神作支撑的国家,难以发展进步; 一个没有艰苦奋斗、勤俭节约精神作支撑的政党,难以兴旺发达。
   在继往开来的伟大事业中,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神, 我们就能够不断克服一个又一个的困难,夺取一个又一个的胜利。