上幼儿园的宝宝有必要报各种五花八门的辅导班吗?

全部回答

俺啥没报来,前一阵学校弄美术班,孩子想学,报了,结果不怎么正规,又退了

  儿子今年4岁了,9月份就要升中班了。最近看到周围越来越多的家长都给同龄的孩子报各种各样的辅导班,而且朋友也说这个是趋势,人家孩子都报班咱不报不就等于让自己的孩子输在了起跑线上了吗?!唉!真是比较纠结呀。
  儿子本来就不太爱上幼儿园,放学后再给他报班我觉得孩子自己的空间就太少了。虽然现在很多班都是在玩中学,但也是比较拘束的。再说现在对于父母都是工薪族的家庭来说,除去是日常花费再报辅导班也确实有一定的压力。
  可又怕自己孩子没什么兴趣爱好将来会比其他的同龄孩子有差距。真是两难呀!!。

女儿小班时啥没报,到了中班孩子喜欢跳舞,就在幼儿园报了个舞蹈班,中班下学期幼儿园成立艺术班,孩子面试过了,这下连舞蹈班的钱都省了,呵呵 多给孩子些玩的时间吧,一旦上了小学,再轻松也是有压力的 再说了孩子上一天幼儿园跟当家长的上一天班没啥区别,也是8个小时呢,太累了

我儿子马上要上小学了,这几年孩子上的幼儿园的兴趣班,校外的班没有报 。基本是画画,陶艺,乐高这些,孩子也乐意上。他们班小朋友都喜欢上这些,就是在一起玩。他们幼儿园还有棋类和京剧,不过俺儿子不喜欢下棋。

是呀,孩子越长大玩的时间就会越少。实在不想再剥夺他们过多的自由空间了。