搜索
爱问首页 爱问商城

幼儿园的孩子有必要打流感疫苗吗?是不是打了就不容易感冒了?

幼儿园的孩子有必要打流感疫苗吗?是不是打了就不容易感冒了?多少钱一支?

我认为还是不打,因为流感病毒是不可预知的,疫苗只能针对已经发生过的病毒,以后流行什么病毒谁会知道,如果可以预测那就不会有人得流感了。另外,孩子的自身免疫力是要靠自己建立起来,只要平时孩子营养均衡,注意多锻炼身体,得了流感也不会给孩子的后半生造成多么大的影响。
  还有,注射流感疫苗是很疼的,大概得难受一周左右,跟得一次流感差不多。总之,我认为所有...全部

我认为还是不打,因为流感病毒是不可预知的,疫苗只能针对已经发生过的病毒,以后流行什么病毒谁会知道,如果可以预测那就不会有人得流感了。另外,孩子的自身免疫力是要靠自己建立起来,只要平时孩子营养均衡,注意多锻炼身体,得了流感也不会给孩子的后半生造成多么大的影响。
  还有,注射流感疫苗是很疼的,大概得难受一周左右,跟得一次流感差不多。总之,我认为所有的人都不用打流感疫苗,除了象非典那样的大规模流行病蔓延时。收起

0 0
收起 提交
加载更多

听了楼上的几位,我还是拿不定主意。也很想给孩子打一针,但是又觉得没必要。 算了,还是增强自身的抵抗力吧。 多锻练、多吃水果蔬菜。换季时注意增添衣物。 当妈妈也真是不容易啊。慢慢长大吧。

听了楼上的几位,我还是拿不定主意。也很想给孩子打一针,但是又觉得没必要。 算了,还是增强自身的抵抗力吧。 多锻练、多吃水果蔬菜。换季时注意增添衣物。 当妈妈也真是不容易啊。慢慢长大吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有利于健康的活动,要跟随.学校也不希望学生流感. 孩子没有特殊情况就要打.有特殊情况(身体 疾病等)就不要打. 打针对身体没有什么影响.

有利于健康的活动,要跟随.学校也不希望学生流感. 孩子没有特殊情况就要打.有特殊情况(身体 疾病等)就不要打. 打针对身体没有什么影响. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果孩子抵抗力确实比较低的话,是可以打的.但考虑流感病毒的多样性,一般一种流感疫苗一般只对该种病毒有抵抗作用,如果是其它的病毒还会有感染,但感染机会相对降低了些. 一般70元一只,可能不同地区有浮动...全部

如果孩子抵抗力确实比较低的话,是可以打的.但考虑流感病毒的多样性,一般一种流感疫苗一般只对该种病毒有抵抗作用,如果是其它的病毒还会有感染,但感染机会相对降低了些. 一般70元一只,可能不同地区有浮动.收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果幼儿园要求打还是打比较好,可以起到预防作用,但是季节交替时节,还要及时给孩子增减衣服,小心受凉.....打了也不能说就不感冒了......哪有这样的神效啊....

如果幼儿园要求打还是打比较好,可以起到预防作用,但是季节交替时节,还要及时给孩子增减衣服,小心受凉.....打了也不能说就不感冒了......哪有这样的神效啊....收起

0 0
收起 提交
加载更多