大众帕萨特B5漏水怎么解决这个问?

大众帕萨特B5漏怎么解决这个问题

全部回答

    帕萨特B5漏水是一个常见故障,缸盖后端三通是最常见的故障点,同时水泵漏水现象也时有发生。但因水泵位置不易直观检查,而经常被忽视。可水泵长时间漏水将导致轴承卡死,会产生正时错乱顶气门的严重后果。

  由于帕萨特B5配备顶置20气门发动机,其修理费用可想而知。另外,发动机在更换气门后千万不要急于起动,应等待30 min以上使液压挺杆及链条张紧器完全充满油,否则将前功尽弃,气门还会再被顶弯。  因此检修帕萨特B5漏水时一定要注意检查水泵是否漏水,同时也别忘了检查膨胀水箱盖的压力阀是否能在规定压力时卸压,否则会造成漏水久治不愈的顽疾。