去各国旅游时乘机有哪些注意事项?

全部回答

  携带自用的摄像机或带变焦镜头的照相机、笔记本电脑,需在国内出境时向海关申报清楚,以免入境时引起征税上的麻烦。乘机时,免费托运的行李重量不得超过20公斤,长、宽、高合计不得超过269厘米;随身行李长、宽、高合计不得超过115厘米,否则就需要付费托运。
  贵重物品或随时要取用的物品应放于随身行李内,现金、护照、证件等务必随身携带。排队办理登机手续时,切不可因陌生人称其行李超重就替其携带,因为里面一旦藏有违禁品或毒品,您也难逃干系。