宝宝两个多月吃手啊…怎么办?

宝宝两个多月吃手啊…怎么办??

全部回答

这是正常的,只能说多给他洗洗手

    不要过多干预。这个月份的宝宝吃手指是非常正常的,和喂养方式没有关系。相反吃手指是孩子智力发展的一个里程碑。对孩子非常重要,妈妈不要去过多干涉。这个年龄阶段吃手指很正常,如果你现在不让他吃,他的这个生理和心理需求没有得到满足,会延续到下一个生理周期,到了一岁他还会吃,那时候吃手指就是坏习惯的。
      他是在弥补现在没有得到的需求。四个月的宝宝是口唇期,它对世界对自己身体的了解全部来自于用嘴去探索,现在吃手指,过段时间还会吃脚趾,尽情让他去吃吧,妈妈经常把手给他擦擦就行。
  千万千万不要去纠正,这不是坏毛病,是正常的生长过程。安抚奶嘴不要用,对宝宝口腔牙齿发育不好,安抚奶嘴上瘾那才不太好。

宝宝吃手是很正常的,是生长发育的必要经过

口欲期,正常现象,不要扼杀了孩子的天性,这是他对这个世界的探索,也是手脑协调的时期,所以只要给宝宝洗干净手,就随便他吃吧,每个宝宝都这样,不吃手反而不正常了

不用紧张,这是宝宝的正常发育阶段,说明你家宝宝已经开始用他的手和嘴巴开始探索世界了哈,这是好事呀,不用强行制止的哦,不然会限制宝宝的自由呢,周岁前宝宝吃手都没关系的,只需要经常把手洗一洗就好了。