要不要阻止他?两个多月宝宝吃手?

两个多月宝宝吃手,要不要阻止他?

全部回答

宝宝吸吮手指说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,我家宝宝二个月时只会吸握成拳头的手,三个月时会吸单个的大拇指或食指,这标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定宝宝情绪,有时宝宝哭闹的时候,让她吸吮自己的手指她就会安静下来。只要注意保持宝宝小手干净,“吃手”没什么大的害处,不要阻止哦。

亲,不要阻止他,宝宝会吃手说明是聪明的宝宝,只要保证手的卫生就可以了。等他再大点吃辅食了会转移的。

正常的现象,不用阻止宝宝,是宝宝能力进步的一种表现方式,等一岁如果还吃手再干预也不迟的

婴儿期宝宝爱吮吸手指是正常现象,也只是个过渡阶段。这是宝宝认识自我和世界的特殊方式,也是智能发展的一个表现。宝妈只要保证宝宝小手的干净就可以了,现在不要刻意地去阻止他哦,不然如果吮吸不足以后长大了有可能变成个坏习惯的。

尽量了,不过孩子吃一段时间就不吃的