目前生物质能利用在国外和国内分别有哪些成功案例?

全部回答

#2:我们国家生物质能的发电在过去几年有很大的发展,纤维素乙醇的技术在美国有很大的突破,几家公司正在有效地进行商业化项目的建设,譬如杜邦公司。

#1:生物质的主要成分是纤维素、半纤维素和木质素,最好的利用方式是“吃干榨尽”,先将纤维素、半纤维素转化成有用的生物基化学品,包括纤维素燃料乙醇,然后将剩余的木质素等用于发电或产生蒸汽。

生物质直燃发电,生物质颗粒燃料在国外已经很成熟。 在我们国家,生物质直燃发电在全国已有一定规模。在生物质成型燃料这个领域,全国已经建立了几百个工厂,有出口的,,在这方面,国能做得不错也有用于农村、城镇集中供热和企业生产用能等领域的,有几家企业做得不错的。