我们知道珠海的摩托车在十几年前就停发牌照?

李局长您好,我们知道珠海的摩托车在十几年前就停发牌照,有真牌的摩托车早就到了报废年限,现有的摩托车肯定属于假牌。现在市区里摩托车横行直撞,威胁行人,占据绿道,电瓶车也同样,实在应该取缔或者规范一下,请问近期有相关举措吗?

全部回答

今年以来,公安交警部门从交通事故预防、交通安全宣传、安全隐患排查治理、交通秩序整治、重点车辆管理等多个方面着手,对无牌无证摩托车、电单车、三轮运输车,开展了大量的基础性工作,并坚持开展专项整治行动。

年内,已查扣上述违法行驶车辆2万多台,取得了显著效果。无牌无证摩托车、电单车、三轮运输车管理是一项长期工作,必须将宣传教育与专项整治结合起来,一方面广泛宣传社会危害性,提高群众守法自觉性,另一方面加大查处力度,消除部分违法者的侥幸心理。

同时协调相关部门进行综合治理。通过交警部门持之以恒的工作,无牌无证摩托车上路行驶的交通安全违法行为必将得到有效遏制。最近,公安机关对此项工作做出了新的部署,派出专门力量,加大路面非法行驶车辆的查处力度。