当今社会为什么还有人投身科研与工科?

IT 行业、金融行业挣得比工程师和科研工作者多,当今社会为什么还有人投身科研与工科?

全部回答

  跟老婆畅想过中一张巨额彩票后的美好生活。老婆大人想买套海景房,面朝大海春暖花开,然后到世界各地看看。我想投身于可控核聚变研究这个烧钱且此生未必有突破的行当中去,为人类彻底掌握核能添砖加瓦。为什么?如同避孕套的发明把妇女从无穷无尽的生养中解放出来一样。

  一旦核聚变得以应用,人类将有能力把沙漠变成绿洲,把火星变成适宜居住的星球,冲出太阳系,殖民银河系。可以说人类文明能否延续就取决于核聚变能源能否利用起来。我相信世界上还有很多像我这样的人,别人是为了挣钱而工作,我们是为了工作而挣钱。