考研调剂之考研党?

全部回答

    通常情况下下列院校招调剂考生比较多。1理工类院校,如太原理工大学,成都理工大学,昆明理工大学,上海理工大学等。2二区的院校,不建议大家报二区的211,那是一个误区。很多人以为二区的分数线低,就去报,其实那些学校比一区的很多高校要难考得多。
  3教育大省的高校。北京上海江苏湖北是我国的高等教育大省。    这些学校的学校多,调剂的机会也就大一些。4,四川省。最近2年总结发现四川省招MTI调剂生的高校很多。

  成都理工大学,西华大学,西南科技大学,西南石油大学,四川师范大学。。。5,政法类,工商类学校。如西南政法大学浙江工商大学6,地方师范类大学如福建师范大学,曲阜师范大学以及刚刚说的四川师范大学等7,实在不想二战,又没地方调剂的考生可以考虑吉林华桥外国语学院。

抱着试试的态度,我调剂到了中科院某研究所。考的浙大,初试第一,复试遇到个本校的被刷。