药学考研中国药科大学和浙江大学哪个更容易些呢?

全部回答

    2017。03。14答主录取啦还愿。——————————原答案答主17考研浙大药学院,初试已过,正在准备复试。当时决定考研时在浙大和药科大之间纠结了一段时间,因为自己喜欢自由的学术氛围所以最终选择了浙大。
  身边同学考药科大居多,药科大今年报考人数不太了解,浙大今年三百八十多人参考最终录取人数大约四十几人。  浙大初试内容为有机生化,药科大初试为有机分析生化和生理解剖。就单科难度性而言浙大难于药科大,并且浙大每年出题十分灵活,基础知识必须十分扎实。
  而药科大主要在于科目较多,虽深度不及浙大,但是需要掌握知识较多。浙大药科大均为药学综合,题量很大,此方面差不多。如果英语成绩好的话考浙大还是有一些优势。  药科大和浙大具体情况暂不清楚,先占坑,但愿能填上。
  三月,加油。