中国药科大学和中山大学比谁的药学专业更强?

全部回答

    虽然我不喜欢药大,,或者说不喜欢专门类大学的氛围。但我明确告诉你,药大的药学专业就是全国第一,分数低是因为学校本身综合实力太垃圾,除了药学以外其他专业都是泛泛之辈,而且专业面非常非常狭窄。
  如果单纯就业,我就说你学药就别想有什么太好的就业前景了。。。国内医药行业,一般人,一般人,一般人干什么最赚钱?说好听是医药代表,难听就是卖药的推销员。  那在培养卖药者上药大实力是超群的。
  纵向比较来说药大在药方面的一般就业上应该是很好很好的。提到考研,药大在药学上也是大家都认可的好牌子。总体来说药大在国内药的领域内里应该是接近顶尖的。毕竟是顶着国字号的药学专门类学校,连英语专业乃至国贸,信管都要学药,实力毋庸置疑。
    但除此之外,说来令人吐血,此处就不表了。