还是高职专科学校的大专好?

是一本二本院校的高职专科好,还是高职专科学校的大专好?

全部回答

谢谢邀请!我个人认为是一本二本院校的高职专科比较好一点,为什么我会这么说呢?1.一本二本院校的高职专科毕业证上面是本科专业,而且它的成绩也不低,能毕业的也是用心读书的了。2.一本二本的专科院校有一些是名校,比如清华大学的一些工程系,电气化系,都是专科的。3.一本二本毕业出来找工作也是比较容易的,有很多企业喜欢找专业对口的应届毕业生的。

当然一本二本院校的专科好,首先名气大,你面试的时候不特别注明别人还以为你本科,其次是校园氛围,本科院校的学风好,自然你也能有动力学习,最后这个最重要:人脉!人脉!人脉!通过本科院校的平台能认识更优秀的老师,更优秀的学生,这些都可能日后对你有帮助的。

谢谢邀请!我自己也是高职专科学校毕业的,因为成绩不好,没办法,只好去了职业大专学幼师。我来说说我个人的理解吧!首先,如果能去一本二本的院校那肯定是比专科院校好,比如厦门大学和清华大学都是非常棒的学校其次,一本二本毕业证上面是本科生毕业,在找工作上都比大专文凭的强太多了。现在很多企业都是直接到学校聘请专科毕业生的。最后,我想说的是,每个人的能力都不同,自己的路还是自己选择。

    这个要根据具体情况,每个地方本科院校的高职专业和高职院校的高职专业,要根据其高职院校和本科院校自身在培养高技术人才方面的能力。不能一概而论!本科院校:优势在于师资水平偏学术,属于研究型大咖,理论侧面能给学生更多知识。
  高职院校:优势在于师资水平注重实践,动手能力强,能够带给学生更多理论加实践本领。  当然这还是要分学校,比如在国家示范、国家骨干高职院校里学到的肯定比本科院校学到的多,首先师资水平不弱于本科一般教师,其次在实训平台、实训基地方面远远超过本科。
  大多数国示、国骨院校都有国家性实训基地。当然有些很差的高职院校在里面是理论学不到、动手能力更不会。

  谢谢邀请!其实作为一个学生来说,能进一本或者二本的高职专科学校读书就非常自豪的了,在一些农村,还有很多奖励金的。所以,我的答案是一本二本高职专科好。那么,它好在哪里呢?1。专科院校的设备和实验室都是非常先进的,能学到很多东西。
  2。一本二本学院的老师也是比较不错的,博士生导师和教授占有的比例也是相当高的。至于说,高级职业学校,虽然差了一点,不过也算是大专文凭了,成绩不理想的可以考虑。