这是对传统文化的弘扬吗?

成都高校一男生坚持“全日制穿汉服”,这是对传统文化的弘扬吗?

全部回答

    我个人认为值得鼓励,这是我们这个重新富强起来的民族重拾自信的表现。当然文化的复兴还是顺其自然的好,不赞成政府刻意改变,民间潜移默化的复兴值得赞扬和肯定。汉服不是汉朝服装,他是汉民族的民族服装,我们的祖先穿了它几千年,直到近三百年才被迫放弃,它承载了我们这个民族太多的荣光和屈辱,汉服的衰弱是华夏民族心里永远的疼,因为它不是作为历史物品慢慢演变更改直到消亡的,他是被砍了千万颗头颅,从一个民族身上血淋淋剥去的,这个被剥去民族服饰的民族拖着猪尾巴,被世界民族羞辱嘲笑了三百年,永远是汉民族的屈辱和心里的疼。
    现在国家富强,民族复兴了,一个重拾自信的民族,复兴自己的民族服饰也是顺理成章的事,也是值得鼓舞人心的好现象。重着民族的服饰,重拾祖先的荣光,这也是很多汉服复兴者和爱好者的初衷。

  汉服是复兴!不是复古!不是穿越!别人日本人唱穿和服!朝鲜人穿朝鲜服有人说吗?汉人不穿汉服穿什么。
  一方面别人文化做的好就喷自己国家怎么怎么没保存好!现在有人在复兴中华文化!有些婆娘嘴!最他妈的说些这种话!真是想骂人!我穿汉服是因为我想让自己国家不是只是一味的发展,他妈的传统文化都不要了!那些怪胎听到了吗?自己没做什么!别人做了!就喷!纯属贱货!你们不是汉人!别人苗族穿自己服饰你怎么不说别人穿越了!还有大和名族!55个少数名族,中国怎么回有你们这些不要自己传统文化的怪胎!。