如何看待甘肃河西学院老师掌掴学生的事件?

全部回答

    在这个问题上不能只考虑到教师应该有的形象,也应该考虑一些平常人的形象。比如如果他不是老师,而是普普通通的一个平常人,在受到别人的“欺压”之后,我想是人都会爆发的。这位老师因要在此事发生后的下一周去复旦大学学习,所以才会要求同学们在晚上进行补课。
  从出发点可以看到这位老师是十分富有责任心的。  时间追溯到事件发生的时刻,当时是晚上,正好教学楼停电,但老师依旧坚持上课,本来补课就会引来同学们的不满,更何况停电的时候依旧要补课,我想这其中肯定会夹杂着同学们的各种抱怨。
  又因为同学们在迟到,加上抱怨,老师心里肯定会出现不一样的滋味。我想在同学们迟到后的表现老师肯定会对他们进行了一些批评,然后有些同学更是顶撞老师,于是才会发生这些事。  老师,十分圣神的职位,我不相信一个老师会因为很简单的事让同学们互扇耳光,其中肯定夹杂着一些不为人知的原因。
  话有说回来,老师,终归有老师的形象,打人是体罚,更是教师的大忌。再次只能对这位老师现在的状况表示悲哀,希望以后的路照样光亮。

  为人师表不应该是这样的,有问题就解决问题,但是这样的方法是明显解决不了任何问题。学生迟到,像以前我们上学时最多也就体罚,(当然体罚也是不可取的)。这种扇耳光对学生来说具有侮辱性,严重伤害学生的身心健康,比体罚过之无不及。
  如果这种现象都合理存在,只能说社会在倒退。如果要创建文明和谐的社会,这种现象必须严肃处理,事件的后续对老师的处理也有失公允仅仅辞退并不能弥补学生所受的伤害。应该责令道歉,并赔偿精神损失费。但是在明显不可能,我也就呵呵了。
  个人观点,不喜勿喷。

    甘肃河西学院事件从表面上看似乎可以推导出学院管理与老师个人的问题,辞退问题教师一了百了,其实问题的本质被掩盖。现在上至政府部门下至不同行业经常出现违反常规的事件发生,究其原因是社会行为规则与秩序出了点问题,问题出在哪里?个人认为是价值体系出了偏差。
  这种偏差由百花齐放的考核引导与推进,老的体系被推倒新的体系没有完善。  在此期间出现一些奇异事件并不惊讶,同时会出现各种不同的评价与定义。社会进步总是有代价的,在新的价值体系与科学的考核引导下不断完善行为规则最终产生一个先进,科学的社会行为规则与秩序问题自然得到解决。
  建议不要过度炒作此事件!。