求亲戚办事也要“投资”是吗?

全部回答

   现实生活中,我们都有过这样的体验,作 为亲戚之间的甲方若是一味地照顾、帮助乙 方,而乙方则回报以不冷不热、不谢不颂的公 事公办的态度,时间长了,甲方必定会生气, 认为乙方是不懂人情、不值得关照的冷血动 物。
  若乙方依然故我,认为甲方帮助他是应该 的,那甲方必然会终止与乙方的交往。相反, 若乙方知恩懂情,虽然没有什么物质好处给 予回报,但经常以自己的劳动帮甲家做点家 务活、跑跑腿等作为感谢,甲。方也会得到心理 平衡,也是愿意与乙方继续交往下去的。