男生转行从事会计工作怎么样?

全部回答

    我做财务工作10多年了,现在是财务负责人,要是你来应聘我们的会计工作,我会觉得很奇怪的!因为你的硕士学历对会计工作没有多大帮助,还不如会计专业的专科生,而且会让人对你原来的专业水平产生怀疑。
  不建议你转行做会计,建议你还是寻找相关专业的技术工作,这样能体现你的专业优势,而且技术工作的人际关系一般也简单一些。    财务工作,一旦你做到高级管理岗位,那就有很多时间和经历都放在处理各方面的关系上了。
  如果你确实想从事会计方面的工作,而且你的外语和考试能力强的话,建议你考注册会计师或国际注册会计师,如果将来能去四大会计师事务所工作,那是最理想的:非常专业、人事关系简单、收入不菲!。

  不晚呀,我也是刚刚转会计不久。我和你一样也是学的计算机专业,从大学毕业刚到这个单位的时候就想从事会计工作,可是一直没有机会,当然那时的我也不具备一些硬件的条件。虽然毕业八年后才开始干会计,但也总算圆了自己的一个心愿,所以你也要坚持,早晚会成功的。
  再说我一个同事考注会的经历吧,她到单位时只是中专毕业,从出纳做起,现在也三十出头了,经过五年的坚持,终于顺利通过。所以很多事情,不在于你的起点与资质,贵在于能持之以恒,坚持走下去,祝你好运。