江苏学生去新疆石河子大学怎么样?

全部回答

    石河子大学是211学校。他的知名度不高,但是非常实惠有用。在新疆,只有两所大学是211,就是新疆大学和石河子大学。石河子大学属于生产建设兵团序列,这样的啊,其办学经费是完全有保障的,师资也是全疆高校里面最厉害的。
  现在很多大企业招人都要求211大学毕业,但是内地211大学分数太高,一般学生达不到,而石河子大学的分数较低,容易被录取。  学习的关键在于自己。在石河子大学,只要你好好学习,同样可以考试内地知名大学的研究生。
  我朋友的儿子,就是在石河子大学毕业,考上武汉大学的研究生,后来上了博士,现在在武汉大学当老师。

不建议来新疆上学,虽然毕业后如果留新疆有点优势,如果不想留不仅没优势还有点劣势,最重要的是你很难适应这里的生活,如果是民汉合宿你就知道了,两点以后都不一定睡觉,叽里咕噜的声音贼大的打电话,无素质可言,还要开个免提。会让你怀疑人生的。虽然我不在石河子大学但好像都是民汉合宿。睡个好觉成奢求,何谈学习,一句笑话。

不怎么样!!!!苏南的学生去不可能学到太多的知识!!!!!理由很简单…………

    本人就是江苏考过上石河子大学的,石河子大学在江苏招生人数个人觉得变少了,以前我们学院还招生江苏,现在专业升一本,就不招生了。其中确实刚开始宿舍两点都不一定能睡,太吵了,我们宿舍还好,跟舍友磨合一年了睡觉时不让他们讲话他们也不讲了,这关键看舍友好不好了。
  江苏过去的一般都是学霸,大学英语四六级很容易就考过,去了如果一直可以保持班里第一可以保研到名牌大学。  保研占优势。路途远,坐火车40多小时,做高铁也要一天多,飞机五六个小时。
  新疆也有许多游玩的地方,也有好多美食。在那边可以接触来自全国各地不同地方的人。

    本人在江苏和新疆都待过,来谈谈自己的看法。首先,江苏和新疆之间的距离简直太远,坐飞机六七个小时,而且需要到乌鲁木齐中转或经停。而且一到冬天下雪,飞机晚点是常事。对于普通人家的孩子,往返一趟新疆,机票钱就得五六千,这还是一次,一年四次光机票就得花一万多。
  而两地距离太远,坐火车时间太长,重点是经常买不到票。  其次,江苏省作为我国教育大省,高等教育绝对国内最强的几个省市之一,拥有南京大学和东南大学两所985大学,11所211大学,15所双一流大学,可谓重点大学林立,还有江苏大学,江苏科技大学这种没有入选的但实力很强的大学。
  所以,江苏的考上真的没必要舍近求远,跑石河子这么远的地方。  最后,江苏和新疆的生活习惯差距很大,人与人之间的性格也有差异,适应新疆的生活需要很长时间,有的人读了四年大学都没适应。
  所以,做出选择前,建议慎重考虑。