该怎么办?专科大一新生?

专科大一新生,迷失自己了,该怎么办?

全部回答

    大一生也算成年人啦,人生走到如此应该懂的不少,见识的也不少,理解能力、自主能力应该很强啦。即然人生走到这一台阶也是很不容易啦。别管专的那一科就别多想,走过了专一再坚持专二、专三,,,,因为曙光就在眼前。

  人生路走那一条只要坚定努力刻苦的走下去都充满阳光!从大众看大部分人连专科这一台阶都没攀上,但是生活的也各自特色很幸福快乐,从高层看,那些最顶层的领导其实好多也才攀到专科这一台阶。  人生之路应一至目视前方,不可左顾右盼,更不可走回头路!即然自己选择了的路就应该坚定的走下去,辛苦加努力是回报的源泉。

学弟,下个学期你就不会这么想了,第一年老师只是让你放松放松,下个学期就不一定有这么清闲,人家建筑系每个星期画八张图,你去想想!别迷茫,有些专业到工作的时候才能学的好,我们在学校只是学会,在工作才是学精,因为在建筑领域要学的东西太多了,记住,这一行实践最重要,其他都是虚的,理论只是让你考证用的。

    这个问题就有点复杂了,要说简单也简单,人的一生有个七八十年,十几岁只不过是刚刚开始,未来的路还非常漫长,学一门技能以后才能赚钱生活,这是前提,不管多迷茫都必须要面对,然后呢就是自己对什么感兴趣,做自己感兴趣的事,有些人做自己喜欢做的事然后就是一辈子,多看看书,看看别人的人生如何抉择如何面对,再分析自己,深入分析后做个初步的计划或者大略的规划,每个人都有不同的人生,大部分的人生几乎都没有多大的差距,所以别太好高骛远,脚踏实地的做自己喜欢的事儿就好,菜米油盐加上苦辣酸甜这就是大部分人的一辈子。
    别想太多就好!。