嘉陵龙有哪些体征?

全部回答

  嘉陵龙体长4米,高1。 2米,体重约700千克,是一种小型的剑龙下目恐龙。嘉陵龙的外形与发现于坦桑尼亚的钉状龙非常相似,它长有一个细长的与身体不成比例的小脑袋,这证明嘉陵龙的智商较低。嘉陵龙的整个身体比较其他高大的亲戚们显得较为苗条,其前肢长度虽然短于后肢,但是前后肢之间的长度相差并不大,表明它们是一种行动比较迅速的恐龙。
  目前还没有研究资料证明嘉陵龙的臀部具有空腔可以容纳辅助身体运动的神经节,不过以嘉陵龙的体形来看,它们并不需要这种结构。