宝宝要怎么样才能断夜奶啊?

宝宝要怎么样才能断夜奶啊,他一直哭,不想断我该怎么办?

全部回答

可以给宝宝睡觉前喂些晚安米粉了。

要慢慢来啊,不可能说断就能断掉的,要慢慢来,宝宝还小的话是不耐饥饿的,母乳的话两到三个小时就饿了,如果宝宝饿了还是要给他喝才行啊,慢慢长大了就可以试着断掉,晚上习惯性醒来要喝的话就给他喝点温开水.

这个要坚持一个礼拜就可以了。

    帮助宝宝断夜奶要有一个过程,而且妈妈要有耐心。婴儿拒奶的主要原因是婴儿已习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。所以我们要注意为婴儿选购营养全面、口味清淡,接近母乳的婴儿配方奶粉。
  开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让婴儿逐步接触并习惯配方奶的味道。    刚开始喂配方奶时可选在婴儿将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于被接受。
   等宝宝适应了奶粉的味道后再减少母乳的次数。在刚开始时每隔数日减少一次喂母乳而以配方奶或牛奶替代,宝宝可能会不习惯而哭闹,但这时妈妈一定要坚持,等宝宝慢慢适应后再停止深夜母乳。