如何给宝宝断夜奶

我家宝宝快9个月了,白天喂两次奶和两次辐食,夜里还要喂两次奶,晚上8点喂180毫升奶睡觉,到半夜1点左右又饿醒喂150毫升奶,在到5点左右饿醒喂120毫升奶,这样夜里是不是喂的太多了,可是不喂她,她睡不着,拿她真没办法,不知何时能断夜奶。

全部回答

    我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在半夜仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。
  )喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。     要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。
  我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。
   第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 主食类 早8点左右 第三顿 午饭 主食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 。

    断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。 刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃。
  比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。  我觉得关键是睡觉前要吃饱。吃厚实点儿就不容易饿了。 我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶。
   现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。    哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。

   其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯。所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行。 还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿 最好的办法就是让别人带,晚上喂的饱饱的夜里哭也要坚持不给吃 ,不睡就陪着玩这样两天就行了。

我儿子现在15个月了,夜里一样要喝奶,通常是1-2点和4-5点共两顿,各200毫升。真是没办法! 顺其自然吧!