做外贸业务员需要什么证书?

外贸业务员需要什么证书?

全部回答

    外销员 报关员 报检员 外贸跟单员 国际商务单证员 国际货运代理从业资格 以上是与国际贸易专业相关的资格证书,但对于个人来说,适合以后就业趋势的证书, 还有结合自己的兴趣或性格等,比如不管你是外向型的男生或女生,你觉得你善于与人沟通,更加喜欢挑战性的工作,那你可以选择外销员,比如性格内向一些,比较细心,可以选择做国际商务单证员,审核单证类的工作啊, 要足够有耐心,不惧烦琐的日常审证工作 另外,英语也非常重要。
    国贸专业学的都是关于商贸的,那读出来的肯定是都想找个好点的外企工作,我觉得考BEC挺有用的 剑桥商务英语(又称BEC)是中国教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作推出的水平考试,着重考察考生在商务办公环境下的英语沟通能力。