改怎么办 我的孩子18个月了?

都说我的孩子老实,长大后受欺负 ,改怎么办 我的孩子18个月了,在家是一个很懂事的孩子,可是在外面时,比他小的小朋友打了他,他也不还手,或疼了就哭;人多时,他也不主动的过去玩;它在外面总是微笑,很少说话。我很担心如果上了幼儿园,他会变成一个什么样的孩子。

全部回答

他有良好的品德,就是害羞,没什么不好啊。 平时在家多和他大声说话,一定要凝视他的眼神,给他微笑多拥抱他。不仅如此家长还要刻意在他面前大声的交流、商量事。每天给宝宝大大小小的表扬和说明事物的对错。