如何让水果在冰箱里保鲜又不失去水?

如何让水果在冰箱里保鲜又不失去水分

全部回答

用保鲜膜会好点 冰箱也有保质期的额(赠人玫瑰,手留余香,如若,您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳)

    水果的保存温度介于7℃和13℃之间,在把水果放入冰箱冷藏时先不要清洗,以塑料袋或纸袋装好,防止果实水分蒸发。可在塑料袋上扎几个小孔,保持透气。 苹果:放在冰箱可保存较长时间。
  但要注意的是,不同品种的苹果保存期长短也会影响口感,如红富士在冰箱中保存10~15天也有较好的风味,而秦冠、红冠如果放置过久,果肉会因过熟而变得较软。   香蕉:不宜入冰箱,在12℃以下的环境贮存,会加速其发黑。
  建议买香蕉时挑选稍生的(如果临时想吃,可把香蕉和苹果同装一个袋内,扎起袋口,香蕉就能在几小时内速熟)。如果香蕉买来就成熟了,可在阴凉处吊起,就能多放几天。 荔枝:将新鲜荔枝用报纸包住,放进塑料袋,再放进冰箱冷藏。
    冷藏过程中,报纸可能有少许的湿,不用换另外新的报纸,这样可保存四五天,荔枝颜色依然鲜嫩,肉质依然爽口。 梨:用2~3层软纸分别包好,将单个包好的梨装入纸盒,放进冰箱内的蔬菜箱中,一星期后取出来去掉包装纸,装入塑料袋中,不扎口,再放入冰箱冷藏室上层。
   西瓜:西瓜可挑选表面光滑的成熟西瓜放入10%左右的食盐水中浸泡15分钟左右,然后装入塑料袋里密封好,置于阴凉处。  这样存放的西瓜保鲜期可延长数倍。 桃子:水蜜桃宜低温保存,冷藏温度为-0。
  5℃~0℃。但冷藏时间不宜过长,否则影响口味。 水果保存分四类 第一类:不要放入冰箱,否则会冻伤,如香蕉、杨桃、枇杷等。 第二类:可以放入冰箱,但一定要先催熟,如酪梨、榴莲、芒果、木瓜、西红柿等。
       第三类:必须放入冰箱,才能久存,如桃子、桑葚、李子、荔枝、龙眼、红毛丹、樱桃、、番石榴、葡萄、梨、草莓、山竹、甜瓜、柚子等。 第四类:常温保存或冰箱冷藏均可,如金橘、柠檬、菠萝、葡萄、柳橙、橄榄、青枣、苹果、西瓜、橘子、椰子、甘蔗等。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。

水果的保存温度介于7℃和13℃之间,在把水果放入冰箱冷藏时先不要清洗,以塑料袋或纸袋装好,防止果实水分蒸发。可在塑料袋上扎几个小孔,保持透气。

可以给水果 用保鲜膜 包上啊。

用透明袋装好再放进去