快要生孩子了 该准备买什么宝宝用品?

快要生孩子了 该准备买什么宝宝用品? 就买需要的宝宝用品就行!谢谢准妈妈的指教!!!

全部回答

    1。喂哺及相关: (1)奶瓶 大奶瓶 2个 选择可经多次煮沸、易清洗 小奶瓶 2个 喝水时使用 母乳时用两个小的足够,用来喂水,现在断奶了六个全开始用了,一定要买塑料的,玻璃的一摔就坏了。
  没有奶或少的妈妈要最少准备四个大奶瓶,两小奶瓶,这样不用总是洗奶瓶,用的时候总能有。   奶瓶一个大的(240ml)一个小的(125ml)。可生产后视母乳情况再选购奶瓶。 (2)奶嘴 普通奶嘴:4个 若破损、变形马上更换。
  可根据需要选小(3个月以下)/中(2-7个月)/大(7个月以上)/十字孔(4--12个月喂果汁专用)。乳胶和硅胶两种,乳胶为黄色,柔软贴近妈妈的乳头,但易破,适合刚出生至长牙前使用;硅胶为透明白色,没有异味,不易老化、抗热抗腐蚀,较耐用。
    奶嘴要用0-6个月中的小流量奶嘴,出月子后就要用中流量的了(这是nuk奶嘴的规格)。(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。 我的经验:如果你决心要母乳喂养,奶嘴可以先不必买多。
  一大一小的奶瓶上带的奶嘴就够了。我当时还额外买了一个小号NUK奶嘴,白色硅胶的,13元多,因为黄色的使用时间太短。   建议最好在医院的没有奶的头几天用勺子喂,不要用奶嘴,同时就算没奶也要让他天天嘬乳头,促进乳汁的分泌。
   安抚奶嘴:2个。 可安抚宝宝情绪,同时具有咬牙固齿的作用。有初生型/较大婴儿型可选。 (3)奶瓶消毒器 1个 奶瓶、奶嘴使用前一定消毒。可用蒸汽锅。  微波炉蒸气消毒锅:我用的是新安怡的,非常方便,可以带到医院,当然前提是医院有微波炉。
   (4)奶瓶奶嘴刷 1副 大小各1个 。(贝亲) (5)奶瓶夹 1个:用来夹消毒后奶瓶、奶嘴 (6)奶瓶清洁液(贝亲、丽婴房) (7)电的温奶器(暖奶器):我用的是格朗的一百多,新安怡的比较贵。
    有奶的妈妈六个月后喂配方奶了才有用,没有奶的妈妈晚上用会很方便,他可以一直保温,晚上喂宝宝只要放上奶粉就可以了,不用再试温度。 (8)吸奶器;手动针筒式吸奶器。 (9)三合一训练杯:一组。
  从宝宝2-9个月,不同时期训练宝宝的手指抓握、双手协调、平衡能力。   (10)软头调羹(大小一套,婴儿用品店有卖)(买了爱德利的,不过4个月之后买就可以,用来吃饭的) (8)奶瓶蔬果洗涤剂(必备,贝亲的好,但是又贵又费,我用宝贝可爱的,便宜但是有沫,管它呢!) 2。
   尿布及相关 (1)凡士林 1盒 天然、无刺激,防治尿布湿疹 (2)纸尿裤 3打:先准备少量,看看宝宝是否适应这个牌子的,再大量购买 月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。
    NB码主要是不盖脐带。可以晚上用,头2个月用小号的。 品牌:好奇的纸尿裤(韩国的,国产的非常差,居然用双面胶做腰贴,一不小心就会把宝宝的皮粘住!)最好,我用过菲比和帮宝适的,菲比的还可以,但是时间没有好奇长,帮宝适的最差不仅号小把宝宝大腿根勒红了,而且超过两个小时就会从尿裤背面渗尿。
    所以我建议用好奇的出生装(NB)至少在医院可以用,因为医院洗尿布很不方便。还有就是如果你选用了芦荟表面的纸尿裤就不要用没有芦荟的,否则宝宝容易红屁屁,我家宝宝就是。帮宝适要韩国产特级棉柔系列的才好用,妈咪宝贝没用过,但分男用女用,很多人喜欢用。
   (3)布尿裤 3打 布尿片(中号2包):中号,白天用(或自制20-40条) 我的经验:买的纱布的就挺好。  月子里用得多,应自制一些。到两个月20条就够了,三个月以上10条就差不多了。
   (4)安全别针 5个 用来别尿布,不会弄伤宝宝 (5)柔湿巾 2-3块 随时清洁污物、方便卫生。湿纸巾(强生、贝亲) 我的经验:强生的挺大,觉得浪费,而且用了后很湿,要晾好一会才行,有的人还觉得有泡沫。
    贝亲的则大小正好,也不那么湿,见仁见智吧。 (6)防湿尿垫 2个 吸水、防渗 隔尿纸巾:一次性的 我的经验:也叫尿布伴侣,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股。
  可以买一包,我用了一包,布尿布容易洗 3。 衣物及寝具 (1)衣服裤子 棉质分身内衣: 5-6件 贴身衣物要足够 连身内衣 5-6件 保护宝宝肚脐,以免受凉。  宝宝的内衣裤至少3套(嗯,要的,最好用联体,肚子不会着凉) 外出服 3-4套 长袍式和两件套都要准备 或者:衣服(3套):和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿) 裤子(3条):中号、长,(头两个月不用穿裤子,可用尿布兜代替) (2)袜子:宝宝袜3双 (3)围兜和口水巾 围兜2-3条 宝宝流口水时用 口水肩(5条)小号3个,中号2个。
    我的经验:2个就够了,大小我觉得无所谓,我买了一大一小。初生婴儿能吃什么,不就是奶、水、药吗?一个脏了马上洗,就可以了。不过考虑到下雨天干不了的,多备几个也无所谓,以后反正也要用。
  3个月以内婴儿可用纱布代替围嘴。 (4)蜡烛包,就是小包被 (5)被子:被面和里子均为棉制,厚薄适中,大中小各一床。   我怀孕时早早买好了被子,可到现在一次也没用过,因为婴儿睡觉时总会乱动,如果盖被子,有窒息的危险。
  因此我一直给她用小睡袋,或者就用小包被裹着。另一种说法:婴儿至少需要两套被子、褥子、单子,不要买枕头,没有用,什么定型枕的都没有用, (6)婴儿床护垫 2套 围在婴儿床周围,避免宝宝翻身撞上。
     (7)枕头 1个 不能超过3CM高。小枕头2个(吐了奶要换)(3个月之前用毛巾,现在买了个小枕头,上面垫毛巾就可以,不会弄湿的)。3个月以内可用毛巾折叠,3个月以后用婴儿专用的固定头形枕头。
  另一种说法:婴儿6个月之内不需要枕头,也不必担心他把头睡偏,一岁之后自然就会长圆的。   枕头是最有争议的东西。书上都说头三个月不用,可妈妈和婆婆都说最好枕一个。宝宝月子里是睡头型最关键的时候,有一个定型枕最好。
  住院的时候医院就准备有一个枕头差不多有3CM厚,主要是初生婴儿容易吐奶,枕高点会吐得少一些。记得枕的时候要脖子和头都枕上去,医生说的。 (8)床单 2条 纯棉、柔软、易清洗。  或防水床单;防止尿液渗透到床垫上。
   (9)床垫 1个 为使宝宝的脊椎正常发育,不宜太软,稍硬一点的较好。 防尿床垫:最好买大号的,与床的尺寸相当或稍大,即当做床单用。买两个以备换洗。我的经验:太热,我们用的是婴儿毛毯,夏天的时候上面是凉席,再上面是隔尿垫子,再上面是床单。
     (10)睡袋(1套) 我的经验:至少我没用。头半个月用布裹住下半身,后来发现她就算睡得不稳,大人在旁边一般有点动静就醒了,也不会发生踢了被子着凉的情况。当然为了保险起见,还是备一个的好。
  这个秋天开始用,一开始你们用不到,最好自己做一个,用棉花的 (11)宝宝床头挂饰、床围 (12)婴儿洗衣液(贝亲、威洁):初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。   4。
   洗漱及护肤用品: (1)沐浴露、洗发精(推荐品牌:贝亲) (我家是贝亲的,沐浴露没用过,洗发精一个礼拜1次)。浴液在头几个月,我建议还是用强生,因为宝宝小,弄起来很麻烦,特别是新生儿的肚脐问题,所以用强生的免冲洗浴液会很方便。
  洗发水我建议头两个星期只用清水洗,第三个星期开始每周用一次,因为宝宝的头上也会有油脂,但是他的头皮很嫩不要用的太勤。   不建议使用强生的,宝宝用后有头屑。 (2)护肤品 润肤霜(郁美静),一来它可以预防湿疹,二来它的护肤效果比那些进口品好很多,却非常便宜。
   润肤油(强生),给宝宝作抚触用,还可有效软化婴儿的头痂。 护臀霜(屁屁乐),不要擦太多,但是肛门的四周一定要擦到。   (4)婴儿澡盆+浴座(必备,家乐福买的盆,网上买的浴网,要买4边的) (5)婴儿专用毛巾或纱布:(买了9条爱德利的纱布手帕,用来擦吐出的奶,擦嘴,感觉非常实用)纱布手帕:半打。
  100%纯棉,质地柔软,吸水,不刺激宝宝肌肤。 (6)水温计:(我家是爱德利的,家乐福有卖,爱婴室有卖日康的,只要6块多,这个东西不用太高级的,但是必备) (7)婴儿棉花棒 1-2盒 较成人的用的细小,清洁耳鼻或护理脐带 棉签:推荐贝亲的纸制细轴棉签 (一盒就够乐,买了贝亲的)。
     脱脂棉:脱脂棉给宝宝洗屁屁用,消毒棉签擦肚脐及鼻子、眼角。 酒精:一瓶75%的酒精,有消字的棉签,贝亲的好。买一小瓶即可,给宝宝擦肚脐, (8)浴巾※毛巾 大浴巾 1-2块 擦身用。
  就是浴巾,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。   小毛巾 10 :洗脸和洗屁屁用(70×35cm)'擦小嘴用(20*15) 纱布毛巾。
   我的经验:纱布巾多买几条,毛巾少买几条。我买了九条纱布的,三条毛巾的。洗屁股就用家里寄来的口罩拆了,比买的好用,吸水。纱布巾要买好的,倒不必多,便宜的洗几次就脱线了。 (9)指套乳牙刷:2个。
    食物级液态硅胶材质,耐高温可消毒,不伤宝宝牙齿。 (10)体温计 1支 不要选择易碎的水银体温计 (11)塑料小镊子(贝亲):用来夹鼻屎 (也买了,还算实用) *其它的东西 婴儿专用指甲钳: 我的经验:买过一个贝亲的专用指甲剪,头实在太圆了,根本剪不到。
    后来还是在大人的指甲钳里面挑了一个小的用。据说韩国有一种777的斜角钳很好用,没试过。 多维葡萄糖粉:药店有卖的,宝宝出来两三天后会出黄胆,喂他喝葡萄糖水有助于黄胆消退,还有晒太阳。
  我就是不知道这些所以宝宝一周多才退。 在医院里刚出生宝宝后,可以用白葡萄糖水,一天三次,一次10ml,用水稀释或者不稀释都可以,给宝宝喝,主要是为了帮助宝宝消退黄胆,新生儿黄胆一般会在三天后出现,7-14天后消失。
    如果14天后不退黄,就要到医院看下,注意有的宝宝是母乳性黄胆,不吃妈妈的奶就会好的。但有的不是哈。 悬吊玩具:朋友送了我一个智高的悬吊小丑,那可是小加的最爱。从10多天就能看得非常投入,出了满月后更是每天早上和小丑伊咿呀呀的说话,能自娱自乐半个多小时。
  让我得空补睡会觉或从容的洗漱。   小镜子:宝宝可爱照镜子了,我买的是那种可以挂在床边还有有点类似布书的带一面安全镜子。 床头音乐铃:1个。可吊挂在婴儿床上,安抚宝宝的情绪。
   抓握玩具:数件。提高宝宝视力、听力,锻炼手指抓握能力。可选购颜色鲜艳、能发声,最好是布艺软性玩具,安全。 婴儿椅子:就是那种铁架子上面套个布垫子的小摇椅,斜面45度角。  有一个三角绑带,可以把宝宝固定在椅子上。
  从6周起就可以让宝宝坐在上面,宝宝很高兴,比躺在床上视野宽阔多了。还可以和他面对面作游戏。 汽车安全座椅或提篮:1张。使用在汽车上,对宝宝安全,预防意外伤害。

袋装奶粉、奶瓶、宝宝的衣服、妈妈的头围、必须开水消毒哦,湿纸、卫生纸、尿不湿

好多东西需要准备的呢,奶瓶至少两个,宝贝的毛巾,浴巾,卫生纸,澡盆最好要大一点的,奶瓶刷,衣服,勺,碗,水杯,吸奶器,洗浴用品用贝比拉比的比较不错,味道不是很浓,宝贝也比较适应,浴床等等,还有很多

    1、婴儿尿布、尿兜和纸尿裤 2、婴儿卧室条件 卧室必须通风、清洁。 3、婴儿床铺 可同母亲同住一间房,但最好给他单独准备一个小床铺。 4、床垫、床单、毛巾被、毛毯、贴身被、盖被、防水床垫、枕头 5、沐浴用品 最好和成人分开(澡盆、脸盆〕脚盆、浴巾〕毛巾、婴儿皂、痱子粉、爽身粉、婴儿肚脐的处理和清洁耳朵的卫生用品也须准备)。
      其他也可以准备些温度计、体温表、冬天就要热水袋、便盆、湿纸巾等。 6、奶瓶(选容易煮沸消毒的耐热玻璃瓶最适合)奶嘴(选奶嘴孔的大小应与一奶瓶倒放时,两滴奶滴的落差为5、6厘米较为合适。
   7、奶锅、奶嘴护罩、奶平刷、消毒锅、小勺、小碗 8、衣服就你自己看着办吧,选用柔软、手感好、通气性和保暖性、易于吸水的棉织品。

     服饰篇: 衣 服:均需要选择纯棉质地 1)夏天出生的宝宝,如果不用尿裤,可多买几件,以备尿湿及时更换。 2)春秋冬季出生的宝宝多采用纸尿裤。 3)外出服,满月后,宝宝有外出机会了。
  应根据不同季节适时购买。 帽 子:春秋季可准备一顶纯棉的,冬天可准备一顶线帽,供外出时使用。   抱 被:秋冬季用的比较多,有老人给做的更好,不必非要买现成的。
   围 嘴:准备两三个足够了。 手脚套:春秋冬季用的较多。脚部可在买宝宝服时买带袜脚的裤裤或者买超小的婴儿袜。婴儿袜子应注意袜口的松紧,如果太紧,可挑断几根袜口的皮筋,有两双换的就行,宝宝的脚长的也是神速哦! 寝具篇: 婴儿床:很有必要,不提倡宝宝和看护人同床,一来可以使宝宝和大人都得到良好的休息,二来可以从小锻炼宝宝独立睡觉的好习惯。
     床 围:视觉上感到温馨,也避免小宝宝日后会动了磕到头部。 床上用品:不必要整套,家里有老人给做的更舒适 蚊 帐:如果是夏天出生的宝宝,应该提前准备好。
   睡 袋:夏天出生的宝宝可先不准备,秋冬季节的应该提前准备,应选择纯棉质地。 枕 头:头三个月不用,可用柔软的小毛巾折一下。  也可用可固定头枕。 隔尿垫:不错的选择,可准备两个。
  可以在给宝宝换尿裤或者外出的时候使用,避免弄湿被褥。缺点是不太透气,不适宜宝宝长时间躺在上面。 护理篇: 纸尿裤: 刚出生的小宝宝尿便比较多,不建议用尿布,因为你洗的供不上换的,而且秋冬季寒冷,宝宝会觉得很凉。
    建议买两包NB号的。往后依照宝宝的臀部型号随用随买。 盆: 小盆准备两个,一个擦洗脸,一个洗屁屁,分开护理好! 婴儿浴盆:“必须的”,肚脐长好后,要经常给宝宝洗澡。
   沐浴床:宝宝躺在上面更安全,更舒适。 手 绢:准备两三条够了,推荐纱布或者纯棉的。   浴 巾:准备一条。 擦屁毛巾:两条 洗浴用品:准备婴儿专用的洗发水,沐浴液,婴儿油(做抚触使用),润肤露(干燥季节可使用),爽身粉,面霜(冬天使用),护臀膏(预防尿布疹)。
   湿纸巾:外出不方便洗还可以,家里不大实用,夏天还凑合,其他季节直接用湿的会使宝宝太凉,买湿巾加热器太贵不划算。  不如给宝宝用温水洗洗更舒服。 喂养篇: 配方奶粉:先准备一小袋,以备头几天母乳不足时使用。
  提前选择好你信赖的品牌,一旦宝宝习惯了以后就不要随意换了。当然还要根据情况,每个宝宝的适应度是不同的。 奶 瓶:准备两个,冲泡奶粉建议用宽口径奶瓶,便于放奶粉。  另一个用来喝水。
   奶瓶刷:1个。 恒温调奶器:有条件的准备一个很方便。可固定在宝宝适应的口感温度,也可煮沸水。无论是冲泡奶粉,喂水,还是以后冲泡米粉都方便,不用再把开水和凉白开兑来兑去的,便于掌握刻度。
   吸奶器:可先准备一个简易的。看乳汁情况,如果很多再买贵点的,推荐电动的。   其他用品: 婴儿衣架:准备7-8个差不多够了。 婴儿专用指甲钳:有必要准备,宝宝指甲长的快。
   棉 棒:准备一盒,推荐贝亲的,棉织好,很袖珍。便于帮宝宝清理耳朵眼口处的污物和鼻屎。 婴儿推车:如果是春夏夏天出生的宝宝应该提前准备,出了满月就可以到户外享受空气浴和阳光浴了。  秋冬季节寒冷,天气转暖再备也不迟。
   床 铃:可先准备也可待宝宝2个多月时再准备。刚出生的小宝宝视觉几乎是零,还不会欣赏。2-3个多月有些视力了才会感兴趣。