宝宝不怎么吃饭怎么办啊?

全部回答

病情分析: 您好 考虑孩子可能会缺锌的 建议化验微量元素看看 指导意见: 如果是缺锌积极补充吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 再就是 添加辅食吃点肉食 蛋 肝泥鱼泥等 均衡营养

    病情分析: 您好,孩子不爱吃饭除了缺乏微量元素,其次脾胃虚弱或者饮食习惯不好都可以引起厌食的。 指导意见: 1:首先给孩子查查是否有微量元素的缺乏,也可以先适当补锌,补锌可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。
   2:孩子不爱吃饭并且有点便稀,考虑有脾胃虚弱的情况,单纯吃助消化的药治标不治本,要从根本上健脾益胃,比如可以给孩子吃点健脾颗粒,要坚持服用一段时间才能见到效果。  同时要排除有无肠道寄生虫的情况。
   3:尽量不让孩子多吃零食,养成良好的饮食习惯,把饭菜做得色泽鲜艳,味道营养要丰富,家长带头言传身教诱导孩子吃饭。 希望宝宝健康成长~。